Флуд:Мысли о жизни
Основная тема сегодняшней статьи - Что лучше? Выбросить 15 тысяч за дрянь или 30 тысяч за действительно качественную и хорошо звучащую, надежную, красивую и довольно престижную вещь?

Меломания и аудиофилия. Часть 4. Опыт с Edifier

Этот опыт произошел в 2013 году и очень многому меня научил. Мне захотелось иметь нормальную музыку у себя на столе. Причем подсоединенную к компьютеру, на котором у меня скопилась весьма приличная коллекция. И был какой-то период, когда начинало казаться, что Китай уже почти Япония и у него можно найти реальное (во всех смыслах) качество при значительно меньшей цене. Мне дополнительно показалось, что если брать дорогую китайскую вещь известного производителя, то я получу в итоге что-то вообще уровня самого верхнего HI-FI, переходящего в HI-END. Мой выбор пал на Edifier R2700.

Реклама, восторженные отзывы, буквально все убеждало меня, что взяв крутые активные колонки за приличные деньги, я получу нечто реально волшебное! Причем функции техники тоже подтверждали высокий класс. Например оптические входы. У меня на Ямахе никаких оптических входов нет и не предвидится. И я взял. Принес домой, включил и.... О УЖАС! И жена подтвердила: дерь-мо.

А мнением жены я очень дорожу.
Она умеет выражаться так, что иногда удивляешься - откуда что берется! И мыслью по древу не растекается при этом. Я думаю что она есть мое альтер эго. Причем именно та его часть, которая отвечает за честь и совесть. То есть иногда я склонен себя успокаивать и уговаривать, бываю сам с собой недостаточно честным. Но тут приходит она и одним-двумя словами прекращает это безобразие. С женой мне повезло особенно сильно!

Я не люблю возвращать вещи и решил, что раз уж лохонулся, значит судьба такая. Буду слушать. Но не прошло и двух месяцев, как мои колоночки перестали включаться. Жена расстроилась, а я наоборот обрадовался. Я отвез их туда, где брал. Они пролежали в сервисном центре 35 дней, Edifier не проявил к ним вообще никакого интереса и мне вернули деньги. Стоит ли говорить, что радости моей не было предела? И конечно я больше не стал рисковать!

Я купил ресивер (усилители на тот момент кончились) YAMAHA R-S300 самого начального уровня и колоночки небольшие YAMAHA NS-333. Колоночки не начального уровня, но я решил не рисковать.

И обошелся мне этот комплект всего-то на 2 тысячи дороже Едифайера. Но извините! А качество? Оно же рядом не стояло!!! Да мало здесь трех восклицательных знаков! Я до сих пор не могу понять фишки! Люди! Объясните мне! Почему надо брать гуано примерно за те же деньги за которые можно взять кайф? Где фишка? Объясните! Я не улавливаю! И до сих пор, вот прямо сейчас не могу этого понять. Все комменты в честь Edifier были куплены? Да не поверю я! Кому-то наверняка нравилось и нравится. Ну почему же не двигаться вперед-то? Ну сходите в М-ВИДЕО хотя бы. Есть там приличная техника. Та же Ямаха есть всегда. Это популярный и доступный бренд весьма приличного качества! Ну послушайте, как может звучать приличная техника за некритически большие деньги.

Не хочу обманывать, но цены сейчас не те что давеча (в 13-м). Мой комплект, который я "рекламирую" сейчас, наверное, под тридцатник был бы при цене Едифайера меньше двадцати. Но Даже за пятнадцать он не нужен! Спасибо! Я готов перефразировать вопрос о разнице в стоимости. Что лучше - выбросить 15 тысяч и быть недовольным, или потратить 30 тысяч и получать истинное удовольствие долгие годы?

А на тот момент мне, видимо, опять сильно повезло. Опять же был июль и скидки под 30%. А я уже писал, что мне постоянно везет в жизни.

Люди! Не спешите! Покупайте музыкальное оборудование в конце июля! В это время все любители музыки загорают на югах, Фирмам нечем зарплату платить! Знаете как они вам рады будут?

Ямаха моей жены

Когда-то, когда деревья были большими, а мы с женой совсем молодыми, я купил ей (на кухню) минисистему Yamaha RX-E400. Изделие это довольно высокого качества. Оно исправно служит до сих пор. Это была только появившаяся и очень популярная тогда серия Piano Craft. Колонки лакированы типа рояльным лаком, что дает звук не хуже, чем у скрипки Страдивари (а на самом деле куда лучше). Да и цена у вещи была достойная. Отложилось очень хорошо в памяти - $500. И эта минисистема укомплектована колонками NX-E400. И эти колонки в 2013 году были значительно, процентов на 40 дешевле NS-333.

Я был не совсем уверен, что звук был плохой именно по причине Edifier. Очень уж меня подкупили восторженные комментарии. Я вполне допускал, что проблема в ЦАПе. На тот момент это был Realtek на материнке. Перед тем, как покупать усилитель с колонками для себя, я конфисковал у жены усилитель и колонки, подключил к компу и убедился в том, что дело вовсе не в ЦАПе Realtek. Играло хорошо! После пролета с китайцем я решил не мелочиться и взял колонки дороже. Потом сравнил. И знаете что? Вполне ожидаемо. Более дорогие колонки играли значительно лучше. Причем я тут же предложил жене купить точно такие же колонки и к ее комплекту. Она отказалась, сказав, что музыку не слушает, а включает ее фоном. Сейчас я думаю - зря я тогда не настоял. И деньги в 13-м году были другие и было их больше чем сейчас.

А что писали люди про Edifier?

Потрясающая детализация звука, наличие оптического выхода и соответствующего кабеля в комплекте, фазоинверторы на лицевой стороне колонок.

Все правда, кроме детализации. Играет как приемник в кармане. При использовании эквалайзера можно добиться игры как "из-за угла".

Отличный звук, много баса для любителей. Триампинг. Вес. Большой объём, большие динамики. Разъём XLR. Фазоинвертор спереди. Мощности для комнаты 20 м2 с запасом, обычно слушаешь на 30-40% громкости музыку и фильмы.

Явно специалист писал. Но не услышал я там баса даже по сравнению с NS-333, а они значительно меньше и нет в них того веса! 200-т герцовый гундеж был. Помню хорошо.

Триампинг. О-БО-ЖЕ! Вы знаете, что такое триампинг? Это многоканальное усиление! Это термин из области HI-END. То есть, представьте, когда инженер дошел в своих изысках и поиска идеального качества до предела, до самой крайней черты и кажется, что дальше двигаться уже некуда, его внезапно осенило и он сделал отдельное усиление на низкие, средние и высокие частоты. Вы представляете? У этого убогого китайского урода был анонсирован триампинг! Это реально за гранью! Люди!!! Пресловутый ПИПЛ (спасибо Богдану Титомиру за точное определение)! Ну откройте же глаза! Вами манипулируют и вам это нравится!

Достоинства:Идеальный точный звук. Недостатки:Нет

Если это кажется идеальным и точным, надо срочно идти и слушать что-то не китайское и необязательно слишком дорогое.

Чистейший, насыщенный, прозрачный и мощный звук!!!!!!!! Цена очень адекватна за такое качество, хороший внешний вид и сборка.

Кстати, громкость очень часто фигурирует в комментах. Ну да! Громкие. Если это преимущество, то оно там присутствует.

Ну и так далее и тому подобное. Многие подтверждают свой опыт тем, что слушали много подобных поделок от Creative, Microlab и тд. Ну если сливки таковы, то каково же молоко?

Так чему же научил меня этот мой опыт?

Спустя сутки перечитал статью и заметил, что так и не написал, что же я извлек из этой истории? Какой полезный опыт я получил? Раз уж опыт анонсирован, надо уделить этому вопросу внимание.

Знаете,
лучше я это следующей статьей оформлю. Я начал писать и расписался сверх всякой меры. Нравоучения, связанные с опытом от Edifier явно тянут на отдельную статью.

Продолжение следует...

Дмитрий Белкин

Статья создана 06.04.2019

Добавить комментарий

Я считаю, что вы ознакомились с правилами комментирования материалов этого сайта, с регламентом ответов на вопросы читателей и согласны с ними

 

 

Как ввести красивый комментарий?

На самом деле очень просто. Я прошу всех постараться вводить комментарии с элементами форматирования

Ввод абзаца

Для того, чтобы ввести абзац, нужно просто отделить один абзац от другого пустой строкой. В этом случае текст будет сформирован абзацами.

Пример

>
>Текст первого абзаца
>
>Текст второго абзаца
>
Перенос строки

Для того, чтобы сделать перенос строки, нужно просто перейти на новую строку (без пропуска отдельной строки) внутри блока абзаца.

Пример

>
>Текст абзаца
>с переносом строки
>
>Текст второго абзаца
>
Выделение текста

Для того, чтобы сделать выделение текста, можно использовать тег <b>.

Пример

>
>Текст абзаца с <b>выделенным текстом</b>.
>
Заголовок в тексте

Для того, чтобы сделать заголовок, нужно просто первым символом абзаца поставить "! ".

Пример

>
>! Заголовок
>
>Текст абзаца
>
Бюллетень

Для того, чтобы сделать бюллетень, нужно просто первым символом абзаца поставить "- ".

Пример

>
>Следующие пункты объединены в бюллетень:
>
>- первый пункт;
>
>- второй;
>
>- третий.
>
Нумерованный список

Для того, чтобы сделать нумерованный список, нужно просто первым символом абзаца поставить "# " или "№ ".

Пример

>
>Следующие пункты объединены в нумерованный список:
>
>№ первый пункт;
>
>№ второй;
>
># третий.
>
Цитирование

Это пока не реализовано

Надеюсь, что эти простые правила никого не напрягут и позволят всем, кто хочет сделать свой комментарий красивым, реализовать это без труда.