Флуд:Мысли о жизни
Это продолжении серии статей. В прошлой я забежал вперед и в этой я хочу исправиться. Читайте о моем первом осознанном знакомстве с музыкой.

Меломания и аудиофилия. Часть 2. Воспоминания о первом знакомстве с музыкой

Фотография
Точно мой первый магнитофон. Но он у меня весь черный был.
Мой магнитофон, кстати, еще жив. Надо привезти с дачи и заснять. Но он в непотребном состоянии. Но все равно!
Мой первый магнитофон. Именно с него началось мое знакомство с музыкой.
Удивительно, но он работает (приемник). И лампочка горит, что удивительно. И последние годы он лежал практически на улице, что видно по его внешнему виду. Вот такое должно быть качество изделия! Напоминаю, вещь 1975 года выпуска.
2. Мой первый магнитофон

Первая серия закончилась моим рассказом о том, как я выбирал оборудование. При этом я вел себя не только как меломан, но и в большой степени как аудиофил. Но я слишком уж забежал вперед.

В​ продолжение темы я хотел бы продолжить анализ своих воспоминаний в аудиофильско-маломанском ключе. Вот очередное мое воспоминание.

Наиболее ранние воспоминания, связанные с моим увлечением музыкой.

Как я уже говорил, у меня мать ездила в командировки в Германию. В нашей семье был магнитофон типа русского магнитофона Весна, но значительно качественнее. По сравнению с весной он был реально крут. Он был от фирмы Телефункен. Выпущен был в 1975 году, Он уже был рассчитан на кассеты "хром диоксид", обладал хорошими характеристиками: частотный диапазон до 12 000 герц (другие не помню). Помню еще, что мощность была 3 ватта и он был ужасно тяжелый, хоть и маленький. Просто слиток металла. И вот когда я стал более или менее взрослым и у родителей встал вопрос чем бы меня занять, чтобы я не сделал чего-нибудь плохого пока их нет дома, они разрешили мне брать и слушать этот магнитофон. Это был, наверное год 77. Первая кассета, которую я послушал в своей жизни осознанно в качестве меломана была Agfa фиолетового цвета. На первой стороне был A Night at the Opera (альбом Queen). ​А на второй стороне Help (альбом Beatles). Вот эта кассета и сформировала мои музыкальные вкусы, наверное. И скажите мне, как тут не поверить в провидение? Начать с такого альбома (я про Queen)! Это же самое альтернативное, что было у этой группы за все время ее существования! Начать с такого, это было нечто. Я прекрасно помню, что ничего не понял. "Богемская рапсодия" меня покорила своей сложностью и сменой мелодического ряда, а песня «The Prophet’s Song»​ шокировала не на шутку. Я сначала даже усомнился, что это музыка. Но других вариантов у меня тогда не было. Да и вообще там что ни песня, то эксперимент. Короче, заслушал я эту кассету до такой степени, что знал наизусть. Остальные кассеты в коллекции, а был целый чемодан разноцветных кассет, были записаны с немецкого музыкального радио.

Забавно,
но информации не было никакой. Кассета была подписана "A night at" и на следующей строке "the opera". И я был в полнейшей уверенности, что диск называется "A night at". И честно говоря не мог это вменяемо перевести, а я учился в английской спецшколе. И все думал, что первая песня еще туда-сюда на оперу может быть похожа, но остальные песни не похожи. Почему опера? И не помню даже, когда я узнал про группу Queen и про ее дискографию. А альбом "Help!" я тоже слушал и тоже нравилось, но конечно я не знал, что это Beatles. Но конечно особенно я любил ставить ту сторону, на которой "Опера" была записана.

Потом я стал ​взрослее и родители стали брать меня в гости к своим друзьям. Друзья, судя по всему, были по-круче. И магнитофоны у них были лучше. Но к сожалению, среди друзей моей матери и отца не было людей с детьми моего возраста. Я был поздний ребенок и мне всегда приходилось вращаться в среде людей значительно старше меня. Зато я очень любил слушать то, о чем они говорят за столом. И сейчас я уверен, что это очень важно, хотя это совершенно другая тема. Но тем не менее, кассеты мне переписывали. И я слушал и Битлз, и Ролинг стоунз, и Донну саммер и Джила была (Джони! О йесс) ... В основном попса, конечно. И мне было, если честно, все равно, что слушать. Но я дико перся именно от техники. И особенно от больших вещей. И завидовал конечно обладателям больших и красивых "балалаек". И сейчас мне кажется, что я слушал музыку не ради музыки, а как повод "нажать на кнопку". У меня, как мне кажется, проявились задатки аудиофила. Напомню, что было это в середине семидесятых и мне было чуть больше 10 лет. Это важно в плане того, что я хочу донести до читателя всей этой серией моих анализов-воспоминаний.

Мои родители
Не уделяли мне достаточно внимания. Они оба "работали" и считали это главным в своей жизни. Я рос с бабушкой. Сейчас я понимаю, что это плохо и я не знаю, на сколько бы мне было тяжело, если бы я не попал в Советскую Армию на два года. Но мне везло всю жизнь! Моя жизнь - это череда счастливых случайностей! Об этом я расскажу, как только расправлюсь с аудиофилией. А родителям я благодарен хотя бы за то, что покупали технику и не мешали жить. Не самый плохой вариант. Но и не идеальный.
Поправочка.
Была музыка, которую я слушал постоянно. То есть задатки меломана возникли во мне тогда же. Но я не могу в своем анализе оторвать кайф от музыки и от созерцания оборудования, на котором она "крутится". Эти вещи были одним увлечением. Не разными! Но с другой стороны и не совсем аудиофилия. Как называется страсть к магнитофонам, к технике, к кнопочкам и огонькам, а не к качеству музыки? Напишите в комментарии. Регистрация для этого не нужна!

Продолжение следует...

Дмитрий Белкин

Статья создана 02.04.2019

Добавить комментарий

Я считаю, что вы ознакомились с правилами комментирования материалов этого сайта, с регламентом ответов на вопросы читателей и согласны с ними

 

 

Как ввести красивый комментарий?

На самом деле очень просто. Я прошу всех постараться вводить комментарии с элементами форматирования

Ввод абзаца

Для того, чтобы ввести абзац, нужно просто отделить один абзац от другого пустой строкой. В этом случае текст будет сформирован абзацами.

Пример

>
>Текст первого абзаца
>
>Текст второго абзаца
>
Перенос строки

Для того, чтобы сделать перенос строки, нужно просто перейти на новую строку (без пропуска отдельной строки) внутри блока абзаца.

Пример

>
>Текст абзаца
>с переносом строки
>
>Текст второго абзаца
>
Выделение текста

Для того, чтобы сделать выделение текста, можно использовать тег <b>.

Пример

>
>Текст абзаца с <b>выделенным текстом</b>.
>
Заголовок в тексте

Для того, чтобы сделать заголовок, нужно просто первым символом абзаца поставить "! ".

Пример

>
>! Заголовок
>
>Текст абзаца
>
Бюллетень

Для того, чтобы сделать бюллетень, нужно просто первым символом абзаца поставить "- ".

Пример

>
>Следующие пункты объединены в бюллетень:
>
>- первый пункт;
>
>- второй;
>
>- третий.
>
Нумерованный список

Для того, чтобы сделать нумерованный список, нужно просто первым символом абзаца поставить "# " или "№ ".

Пример

>
>Следующие пункты объединены в нумерованный список:
>
>№ первый пункт;
>
>№ второй;
>
># третий.
>
Цитирование

Это пока не реализовано

Надеюсь, что эти простые правила никого не напрягут и позволят всем, кто хочет сделать свой комментарий красивым, реализовать это без труда.