Портал Belkin-labs»Обо всем»Статья
welcome!

Что такое здоровый образ жизни?

Автор: Дмитрий Белкин

Читаем начало в статье Как похудеть

О здоровом образе жизни написано очень много. Боюсь, что буду не оригинален, хотя попробую. По крайней мере можете быть на 100% уверены, что все, что здесь написано, АБСОЛЮТНАЯ ПРАВДА, проверенная годами. Я это гарантирую. У меня просто нет мотивации кого-либо обманывать!

Очень просто сказать - ешьте эти продукты и не ешьте другие! Или, как пишут в интернете, "Только эти два продукта вызывают жир! Пришлите СМС на номер и мы их вам назовем!" Я начну с другого. Здоровый образ жизни - в первую очередь здоровая духовная сфера. Пословица говорит: "В здоровом теле - здоровый дух!" Это, конечно, правильно, но только отчасти! На самом деле правильно и то, что здоровое тело невозможно иметь с больным духом! Что есть дух? Дух это та частица Бога, которая есть (должна быть в каждом человеке). Что это значит? Это значит, что человек, который еще не потерял Бога внутри себя, прежде чем что-то сделать обязательно подумает - "а как на моем месте поступил бы Бог?" Можно ли потерять Бога внутри себя? Конечно, и очень легко! Для того, чтобы убить свою душу, или Бога внутри себя есть ограниченное количество смертных грехов. Почему грехи смертные? Потому что убивают душу. Вот список этих грехов.

  • Гордыня
  • Тщеславие
  • Блуд
  • Алчность
  • ЧРЕВОУГОДИЕ
  • Отчаяние
  • Печаль

Злоупотребление смертными грехами приводит к изгнанию из себя Бога и, что называется, к плохому концу. Большие грешники никогда не испытывают счастья и умирают раньше времени в муках. Есть куча примеров тому. Многие болезни, особенно редкие и неизлечимые, даются только за грехи! Рак, СПИД, туберкулез, гепатит и многие другие среди них. Итак - первый и основной вывод. Человека губит не водка, не сигареты и не обилие калорий. Человека губит тот или иной грех, или их сочетание.

Человек, потерявший свою душу, практически обречен. Очень! Очень сложно найти в себе Бога и поднять его над грехом! Если вам кажется, что написанное выше чепуха и дико раздражает - мне вас жаль. Похоже, вам уже ничего не поможет и не спасет. Дальнейший текст не для вас!

Прежде, чем начинать худеть нужно обязательно раскаяться в грехе чревоугодия. Раскаяться искренне. Хорошее раскаяние - это как молотком по башке! Это как десять оргазмов в духовной сфере! Это горечь! Это как волна жара! Это как будто некуда деться! Это хоть плач! Это желание даже не просить, молить прощения! Землю есть! Хорошее искреннее раскаяние очищает! Возможно для многих это возможность почувствовать состояние не совсем счастья, но чего-то очень близкого! Хорошее раскаяние - хорошо и долго действует. Возможно всю жизнь. Горе в том, что хорошо раскаяться может только духовный человек, а духовные люди, как правило и грешат меньше, так что нужды в таком сильном раскаянии не имеют. Люди бедные духовно, напротив, слабоваты для такого сильного раскаяния. Это как на турнике висеть и не иметь сил подтянуться! Дрыганье одно!

Только после того, как вы почувствуете внутреннюю готовность переключиться на здоровый образ жизни, вы начинаете правильно питаться и худеть. Правильное питание - это не ограничение. Боже упаси! Однако, кое от чего придется отказаться. Сразу и навеки веков отказываемся от следующих продуктов, как от яда.

  • Любые продукты, содержащие мясо, которые полагается нарезать ломтиками и класть на хлеб, а именно
    • Колбаса
    • Ветчина
    • Буженина
    • Сало разрешается, но не больше пары ломтиков в неделю. Ломтик имеет разумный вес - порядка 20-30 грамм
  • Свинина жирная в любом виде
  • Говядина любая, ибо Бог дал человеку корову не для того, чтобы ее есть
  • Сливочное масло
  • Чай, кофе с сахаром (без сахара можно)
  • Сахар рафинад в кусках или в песке
  • Пирожки, жаренные на масле (пончики)
  • ЛЮБЫЕ жареные продукты (сковородки выкидываем сразу и навеки веков)
  • Любые продукты из категории быстрого питания. Просто забываем дорогу в соответствующие заведения
  • Картофельные чипсы
  • Любые продукты из категории кулинарии, включая лапшу и супы быстрого приготовления
  • Майонез
  • Сигареты
  • Список может быть расширен...

Следующие продукты считаем вредными и стараемся их не замечать. Это значит, что когда-нибудь в гостях (раз в год) или на Новый год мы конечно можем себе позволить, но только чтобы не расстраивать хозяйку.

  • Свинина (помните только, что если вы весь год не ели жирную свинину, а тут, раз в год, решили отожраться, то вам может резко поплохеть. Я не советую делать такие эксперименты после года воздержания.
  • Любое жирное мясо кроме свинины
  • Куриная кожа
  • Творог любой кроме обезжиренного
  • Сметана
  • Пирожки, торты, блины, сдоба, хлеб (используем диетические хлебцы и сухари)
  • Сыр любой кроме обезжиренного
  • Сладкие газированные напитки (квас только домашний)
  • Список может быть расширен...

Что делаем дальше? Дальше мы считаем наш естественный обмен. Калькуляторов много в интернете Естественный обмен - это то количество энергии, которое мы тратим без работы. Например, мы проспали целые сутки. Мы потратили энергию. Это энергия теплообмена, сердцебиения и тому подобные вещи. Чем возраст больше, тем энергии тратится меньше. Предположим, наш рассчитанный естественный обмен равен 1600 ккал.

Дальше строго смотрим на себя и думаем, сколько энергии мы тратим дополнительно? Я езжу на работу на машине и весь день сижу в офисе. Исходя из этого, я добавил себе гордый ноль (не забываем, что гордыня смертный грех). Итого получилось, что мои энергетические затраты в сутки равны 1600+0=1600 ккал

Далее мы берем справочник, в котором указана калорийность тех или иных продуктов и составляем меню из расчета дефицита 200 ккал. Нам надо составить меню на 1400 ккал в день. Этим мы достигнем довольно быстрого похудания - грамм на 150 в день. Питаемся гармонично!

Пример меню для быстрого похудания.

  • Утро. Едим кашу на воде или макароны. Взвешиваем на очень точных электронных кухонных весах 50 грамм крупы или макарон. Варим. Едим. Вместо соли используем соевый соус. Перец по вкусу. Дополнительно съедаем грамм 70 самодельного йогурта из маложирного молока. Запиваем чаем или кофе без сахара. Наслаждаемся при этом вкусом напитка. Итого получается каша примерно 150 ккал, Йогурт примерно 40 ккал. И того 190 ккал
  • На работе, если мучает голод, едим сухарики (13 ккал на штуку) и едим что-нибудь вроде салата из капусты и огурцов (Важно: без масла, майонеза и кетчупа). Все съеденные продукты считаем. Предположим, мы нахватались на 500 ккал. В эти же калории вошла одна шоколадная конфетка весом 20 грамм и калорийностью 600 ккал на 100 грамм ( блин, больше 100 ккал!!!).
  • На обед мы можем порадовать себя хорошим сытным обедом на целых 710 ккал. Это может быть овощной супчик, сваренный без масла, и отварная куриная грудка без кожи с гарниром. Вместо хлеба используем сухарики. На сухарик можно даже намазать тонким слоем плавленный сыр, если очень уж охота. В итоге мы чувствуем себя вполне насытившимися, благодарим за это Бога, и ложимся спать. А на утро мы ощущаем великолепную легкость в желудке! Чего так давно не ощущали.

Утром производим все положенные процедуры по очищению организма и встаем на весы. Записываем свой вес и убеждаемся, что он уменьшился.

Вот примерно на таком меню я и скинул 15 кг за 3 месяца. После этого организм мой стал здоровее, метаболизм ускорился и я смог регулировать свой вес. Сейчас я могу набрать килограмм или скинуть килограмм. Не проблема. Дело опыта. Сейчас я лично нахожусь в удивительном равновесии. Чтобы похудеть, мне достаточно отказаться от ежедневной конфетки или рюмки коньяка. Ну и конечно, я продолжаю считать калории. Справочник калорийности я знаю наизусть. Преимущество по жизни отдаю полезным продуктам, таким как каши, овощи, фрукты, грибы. Мясо использую либо рыбье, либо птичье, либо постную баранину. Остальное не использую в принципе. Мясо мы печем в духовке (не чаще раза в неделю), либо готовим в пароварке. Если печем, то до момента, когда из него почти перестает капать жир. Если варим, то воду, в которой варилось мясо выливаем. В готовке используем по возможности обезжиренные продукты. Если готовим салат, то либо вообще не используем масло, либо используем хорошее оливковое и причем сначала наливаем в ложку, а не считаем масло "бульками". Вместо майонеза используем йогурт с соевым соусом. Иногда заправляем салаты бальзамическим уксусом. Перец любим. Это очень полезный продукт. Водка, вино и пиво (любой алкоголь) очень калорийны! В период похудения от этих продуктов лучше отказаться вообще. В период обычной жизни этими продуктами не стоит злоупотреблять.

Молоко я не пью, поскольку в нашей семье это не принято. Йогурт делаем сами из обезжиренного молока "МУУ" рязанского производства. Але! Жду оплаты рекламы от завода! Яйца едим только на пасху (перепелиные) и в гостях. Картофель - только в гостях. В основном мы поклонники индийской и китайской пищи. Поэтому широко используем специи и перец. Рыбу поначалу ели в основном красную (не белугу с осетром, а то, что называется лососевых пород), но сейчас и она для нас уже жирновата. Видно за годы здорового образа жизни организм перестроился. Орехи ем, но один или два орешка. Больше и не хочется. Конфеты ем только самые дорогие и вкусные и не больше 2-х в день. Вместо сахара используем варенье, которое варим сами. Свято помню, что самым калорийным продуктом является жир (1000 ккал на 100 гр) и всячески стараюсь его избегать. Кроме того, расщепление жира в организме является очень трудоемкой и сложной задачей, поэтому жирная пища долго хранится в желудке и медленно впитывается. Нужно иметь это ввиду.

В период активного похудения может ощущаться головокружение. Этого не нужно бояться. Вы не слабеете, просто сердце освобождается от жира и нормализуется кровяное давление. Если головокружение создает дискомфорт, то лучше наоборот сделать несколько энергичных упражнений или пройтись в быстром темпе, чтобы поднять давление до привычных значений. Вообще фитнес во время похудения очень полезен. Если любите упражнения - то только в путь! С другой стороны, фитнес практически не дает эффекта в избавлении от веса в сравнении с подсчетом калорий.

И последнее. С первого раза может не получиться. Не ругайте себя! Просто попробуйте еще раз и пробуйте, пока не получится! Принесите себя, свое тело, свои эмоции в жертву Богу. Страдайте и живите не ради себя и Боже упаси не ради жрачки и денег. И самое главное, не забывайте, что любая мысль не о Боге греховна в той или иной мере, и за нее придется рано или поздно раскаиваться.

Статья создана 17.05.2011
Содержание ?
Уточнение типа
IT-технологииКак похудетьПро жизньРазныеРыночные отношения
Читайте также