Портал Belkin-labs»Обо всем»Статья
welcome!

Как похудеть

Автор: Дмитрий Белкин

Как-то раз, глядя на себя в зеркало я обнаружил, что выгляжу, как пузырь. Этот факт меня здорово обеспокоил, поскольку я совершенно не хотел в то время выглядеть пузырем. Напротив, я хотел выглядеть спортивным и здоровым! Кроме того, в то время я начал ощущать такие странные симптомы, как одышка, быстрая утомляемость, давление 140 на 100 и многие другие тревожащие меня вещи. Например, небольшие язвочки, которые возникали сначала как небольшие прыщики, но потом никак не могли зажить. Приходилось присыпать их стрептоцидовым порошком. Правда я потом нашел хорошую мазь с антибиотиком, которая тоже замечательно помогала ибавиться от этих болячек. Кстати, вес мой тогда составлял 90 кг при весе 182 см.

Будучи без ложной скромности очень образованным человеком, я живо заинтересовался своим здоровьем, засел за книжки и выяснил очень много неприятных вещей. Вот, что конкретно я выяснил. Свои изыскания довожу в ненаучной, но максимально доступной форме. Полагаю, эта статья заденет за живое очень много народу и всем захочется высказаться! Так вот, милости присим! Уточняйте меня, если кому-то покажется, что я не прав.

Мужчины, как впрочем и женщины могут жиреть по-разному. Бывает, что жир сначала откладыввается под кожей и на боках. В этом случае человек просто визуально становится больше и пропроций не меняет или меняет как-то более или менее не противно. Есть и другой тип ожирения. Жир первым делом откладывается на внутренних органах. В этом случае у человека на месте живота образуется пузырь. Почему так происходит? Не знаю, но думаю, что это банальная генетика. У одних так, у других иначе. Может это связано со слабым прессом и живот выпирает наружу? На своем опыте скажу, что это чепуха! У меня, на самом деле очень сильный пресс. Так сложилось, что из всех физических упражнений я предпочитаю турник, к которому пристрастился в армии. Так вот даже с пузырем на месте живота я свободно мог поднести ноги к перекладине раз 30 и даже больше, не снимая обуви и с нестриженными ногтями на ногах!

При внутреннем типе ожирения в организме происходят следующие вещи. Внутренние органы, такие как сердце, печень, почки, кровеносные сосуды, легкие и другие важные органы покрываются толстым слоем жира. Этот жир, являясь балластом не только не способствует притоку крови к органам, но и здорово этому мешает. В итоге органы человека с излишним весом начинают хуже работать и не только! Вы когда-нибудь задумывались, почему кусок мяса тухнет и гниет, а живое человеческое тело, которое состоит из того-же мяса не может протухнуть годами? Все делов в крови, которая снабжает все клетки нашего организма кислородом. Перевяжите туго палец! Через сутки, я думаю, вы своего пальца лишитесь. Начнется гангрена. А что такое гангрена? Да просто протухание и гниение. Так вот! Жир это и есть повязка, которая предотвращает приток крови к органам. Толстые люди буквально добровольно накладывают жгут на все свои внутренние органы, при этом идея наложить повязку на руку, или ногу, или даже палец, и посмотреть, скоро ли он сгниет, вызывает у них святой ужас!

Короче говоря, я решил похудеть. И похудел до 75 кг. за 3 месяца. Напрягался я? Нет, не напрягался. Вырос у меня вес снова? Нет не вырос. Вот уже много лет я держу указанный вес. Что я обрел? Я обрел вполне приличное тело, с которым можно смело выходить на пряж и флиртовать с молодыми и красивыми... Мое давление из повышенного превратилось в нормальное. Вот уже несколько лет у меня не было давления выше 120! Я избавился от одышек! Я обрел чистую кожу и избавился от противных болячек! Я обрел очень много чего другого, о чем скажу позже.

За счет чего я держу вес и сложно ли это? Вес я держу за счет того, что полностью изменил свою жизнь. Жизнь моя стала тем, что называется термином "здоровый образ". Сложно жить здоровым образом? Нет! Это ужас как приятно и я не представляю себе жизни другим образом.

Вот теперь я могу от этого длинного вступления перейти к рассказу собственно о том, как похудеть. Рецепт очень короткий и прозрачный! Нужно перейти на здоровый образ жизни и жить им всю жизнь. Вот и все! Худейте на здоровье!

Читаем продолжение в статье о здоровом образе жизни

Статья создана 17.05.2011
Похожие материалы - отбираем по ключевым словам
Содержание ?
Уточнение типа
IT-технологииКак похудетьПро жизньРазныеРыночные отношения
Читайте также