Портал Belkin-labs»Обо всем»Статья
welcome!

Кредитная карта – личный опыт

Автор: Дмитрий Белкин

Внимание! Банк поменял условия программы! Теперь получить карту бесплатно можно только подав заявление через интернет! Смотрите условия программы на сайте банка.
Вступление ко второму изданию

На дворе 2012 год. Я, обратил внимание на то, что народ, желающий получить карту бесплатно, волнуется, актуальна ли информация, которая написана в этой статье.

Программа действует! сейчас в начале апреля 2012 я актуализирую текст, написанный первоначально в 2007 году

А вот это меня совсем не радует
К сожалению, участились случаи самоуправства со стороны моих "друзей" Такое ощущение, что люди статью не читают, или читают выборочно. В итоге некоторые даже не указывают меня в заявлении, не уведомляют меня об отправке заявления, я друзей своих не регистрирую, поскольку не знаю об их действиях и люди не получают карту бесплатно. В этом втором издании я постараюсь расставить приоритеты более правильно!

Если не можете или не хотите читать дальше, то можете сразу прыгнуть на финальную памятку. Если будете действовать не по ней, то есть вероятность, что вы ничего с моей помощью получить не сможете. Клик мышой, чтобы прочитать памятку!

В 2007 году я стал обладателем кредитной карты банка «Авангард». Необходимость такой карточки я особенно остро почувствовал за границей, где курс наличной валюты в местных обменниках прямо скажем не всегда соответствует местному же официальному и очень не выгоден. В этом случае карточка – просто спасение, поскольку все операции происходят по официальному курсу. Сделать себе карточку - очень просто. Обычно годовое содержание карточки популярных мировых стандартов «Виза» или «Мастер кард» стоит порядка 600 рублей в год. Однако я, как человек, искушенный в перипетиях бурной московской жизни поставил себе цель найти кредитку дешевле, а лучше бесплатно и со значительным льготным периодом, чтобы не платить по своим тратам проценты, а пользоваться ей как обычной дебетовой, но в кредит. И нашел. Причем, нашел я в итоге значительно больше. Судите сами.

Что я получил вместе с кредитной карточкой банка Авангард

  1. Я получил кредитную карту «Master Card» абсолютно бесплатно!
  2. Я получил льготный период в течение 20 дней после окончания расчетного периода. Это значит, что я могу пользоваться карточкой весь текущий месяц и возвращать кредит вплоть до 20 числа следующего месяца и при этом никакие проценты на мои траты начисляться не будут!
  3. Если по итогам года я трачу по карточке 7 000 рублей и более среднемесячно, карточка будет перевыпущена для меня бесплатно. Это значит, что и следующий год я буду пользоваться ей абсолютно бесплатно.
  4. Актуализирую Тут я был не точен. На самом деле дела еще круче. Вы получаете карточку бесплатно не на год, а на три года, то есть на весь срок ее действия. После трех лет банк смотрит на ваше "поведение" и либо просит оплату, если вы вели себя плохо, либо поощряет, если тратили хорошо. Лично мне за хорошее и активное поведение было дано ЗОЛОТО, то есть золотая мастер кард. Просто за то, что я тратил достаточно для золота. И золото это будет мне бесплатно 3 года, как бы я не тратил. А при перевыпуске уже банк будет смотреть...

  5. Я получил доступ к персональной административной странице на сайте банка и возможность оплачивать товары и услуги с этой страницы с высокой степенью безопасности. По крайней мере оплата мобильного телефона происходит мгновенно и без процентов!!! И это не выходя из дома или офиса!!! А можно оплачивать еще очень много чего! Вплоть до коммунальных платежей.
  6. Актуализирую Банк развивается! Теперь можно взять в банке так называемую "парольную флешку" и получить доступ к виртуальным счетам, в том числе и депозитным. Вот это реальный кайф, поскольку лишние деньги можно кинуть на депозит, а потом, не отходя от компа, получить проценты, тут же из этих процентов или самой суммы погасить задолженность и остатки кинуть на новый депозит! Это, я хочу сказать, совсем другой уровень жизни и личных финансов! ну и, конечно, много усовершенствований по платежам и тому подобное.

    Кстати, я взял в банке еще одну карту - бесплатную дебетовую Визу-электрон. Теперь, когда мне надо оплатить что-нибудь на сомнительном сайте я захожу в интернет банк, перевожу на эту бесплатную карточку нужную сумму, плачу ею и опять храню пустую. И не беспокоюсь, что с нее что-нибудь пропадет. Она пустая всегда!

  7. Некоторые фирмы, список которых есть на сайте банка, дают скидки при оплате. Мелочь, но приятно.
  8. Актуализирую Поскольку карта моя теперь золотая, скидки увеличиваются до 15 процентов. Список скидок на сайте Мастер карда

  9. Сразу после получения карты я заказал дополнительную карту для своей жены. Это вообще сказка! Вторая карта является фактически дубликатом вашей, но пользоваться ей может другой человек. Это значит, что теперь мы вдвоем с женой можем тратить деньги с одного счета. Это значит, что теперь нам двоим надо потратить 7 000 рублей в месяц для бесплатного продления карты, что уже становится не просто, а очень просто!
  10. Актуализирую Поскольку карта моя теперь золотая, нам надо тратить в месяц 20 тысяч рублей. Но мы пока справляемся. Надо справляться, а иначе при перевыпуске обычную дадут. Не золотую.

  11. При каждом факте списания денег с карты мне приходит SMS. Причем совершенно бесплатно!
  12. Актуализирую Сервис бесплатных СМС значительно расширен.

  13. Есть телефонная служба поддержки, до которой легко дозвониться и которая отвечает на все опросы и помогает в любых ситуациях, связанных с картой и расчетами по ней.
  14. При активном использовании карточки у меня накапливается положительная кредитная история. Это значит, что постепенно я становлюсь особо ценным клиентом банка и у меня не возникнет проблем при взятии кредита на покупку автомашины, или чего угодно!
  15. Для начала мне дали кредитный лимит в 15 000 рублей, но уже на третий месяц повысили его до 50 000. Это значит, что у меня теперь в кармане полста тысяч рублей, на которые я могу купить довольно много чего и довольно во многих местах, и при этом мне не приходится заботиться о наличии денег в ошельке, поскольку они практически не кончаются!
  16. Актуализирую Теперь у меня такой лимит, что самомнение мое выросло выше всяких пределов. Я теперь могу очень дорогие вещи покупать как хлеб в булочной. Спасибо любимому банку!

  17. Бывали у вас случаи, когда вы забыли деньги дома, или просто не носите значительную сумму с собой, а тут вот увидели в продаже вещь, о которой давно мечтали? Теперь не нужно идти и побираться у коллег по офису! У вас же есть карточка!!!
  18. Я много встречаю людей, которые занимают деньги до зарплаты. Теперь так и хочется сказать им: «Люди! Да приобретите вы себе кредитную карточку и перестаньте унижаться! Банк даст вам эти деньги без лишних вопросов!»
  19. Теперь можно совершать покупки, программное обеспечение, доступ на закрытые разделы сайтов, заказывать гостиницы, аренду автомобилей через интернет и контролировать списание по SMS.
  20. Если у меня временные денежные трудности, я могу вернуть банку только 10% потраченной за месяц суммы. Правда при этом придется уже платить и проценты, но все равно, такая помощь бывает очень и очень кстати, да и проценты вполне рыночные.
  21. Просто приятно сознавать, что ты тратишь чужие деньги. Например приходишь в ресторан, а платит за тебя банк. Глупости, конечно, но сиюминутное удовлетворение бывает.
  22. Опять же как кто относится к банкам. Очень многие еще считают, что банки – кровопийцы, которым только дай волю и они выпьют всю вашу кровушку. Но есть и другая точка зрения, которой придерживаюсь я. Приобретая отношения с банком, вы приобретаете настоящего друга, который кровно заинтересован в том, чтобы вы стали богаче и всегда вам в этом поможет. Да, жалеть он вас тоже не будет, но настоящий друг жалеть и не должен. Нужна жалость – обращайтесь к родителям. Одно могу сказать со стопроцентной уверенностью – одалживать выгоднее, чем копить!

Ну как? Понравилось? Теперь самое главное. Вы можете получить кредитную карточку «Мастер кард» от банка «Авангард» на точно тех же условиях. В банке действует программа «Приведи друга», и я приглашаю всех стать моими друзьями.

Не беспокойтесь!
Друг - это просто так называется. Наши с вами отношения никто не будет выяснять. Я просто поставляю банку клиентов. Причем банк меня не нанимал. Мне мой банк действительно очень нравится, он мне делает много добра и я хочу ему отплатить тем же. Не стесняйтесь указывать мое имя или произносить его вслух работникам службы поддержки! Это такой порядок! Вы никак не сможете мне навредить или скомпрометировать! Даже не беспокойтесь за это. Я за вас никакой ответственности не несу. В любом случае с вами будет разбираться специальная служба банка.

Получаем карту вместе!

Если готовы, то читайте дальше очень внимательно. Не делайте ничего пока не дочитаете до конца. Именно из-за важности этого я все ссылки дам в конце материала.
  1. Для получения кредитной карты банка «Авангард» вы должны быть гражданином РФ, имеющим регистрацию и постоянно проживающим в г. Москве и Московской области, г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области, г. Иваново, Тверь, Воронеж, Орел, Тольятти, Волгоград, Владивосток, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Чебоксары, Омск.
  2. Актуализирую Я думаю, что список регионов уже здорово расширен. Свяжитесь с банком и узнайте, можете ли вы получить кредитную карту по программе "Приведи друга"

  3. У вас не должно быть в собственности оформленной и действующей кредитной карты банка «Авангард».
  4. Заходите на сайт банка «Авангард» (ссылки в конце текста) на страницу заявления на выдачу карты. В графе «Кто дает рекомендацию» должна быть указана моя фамилия и имя: Дмитрий Белкин.
  5. Если вы заполняете заявление не через интернет, а в офисе банка «Авангард», то графа, в которой надо написать Дмитрий Белкин называется «Причина выпуска – иное». Помните, что заполняя заявление в офисе банка вы всегда можете проконсультироваться с сотрудниками банка.
  6. При заполнении заявления вы можете выбирать только кредитную карту MasterCard Standard Банка «АВАНГАРД». Иначе она не будет бесплатной. Сейчас появилась возможность выбрать стиль оформления карточки. Как я понимаю, вы можете выбирать любой стиль. Главное, чтобы это была карточка "Master Card Standard", а название стиля написано за ним. Так "Master Card Standard Pink" - розовая карта. Нравится розовый цвет - берите ее!
  7. Обдумайте хорошенько какую карточку вы хотите – долларовую или рублевую. Это довольно непростой вопрос для выбора. Беря долларовую карточку, вы «попадаете» на конвертацию денег по курсу банка «Авангард» при покупках в России. Беря рублевую карту – вы «попадаете» на двойную конвертацию при покупках за рубежом. Беря две карты – рублевую и долларовую, одна из них будет платной и вы попадете на 600 рублей в год за ее обслуживание. Беря карту себе бесплатно и своей жене бесплатно, подумайте, сможете ли вы тратить в среднем по 7 000 рублей в месяц на каждую, чтобы получить бесплатное обслуживание. Иначе вы опять «попадаете» на платное обслуживание. И самое главное. Подав заявление на карту, вы уже не сможете его поменять. Причем правила значительно жестче, чем вы можете себе представить. Поменяв заявление, вы уже получаете платную карту, а имея платную карту вы уже не можете получить бесплатную. А если вы вообще откажетесь от этого заявления, то все равно не сможете получить бесплатную карту банка «Авангард» уже никогда. Так что будьте осторожны!
  8. Заполняйте заявление предельно честно. Не думаю, что такого кредитного монстра, как «Авангард», а это один из самых сильных банков в России, можно легко и без последствий обмануть.
  9. После подачи заявления вам позвонит сотрудник банка и задаст несколько вопросов, после чего предложит ожидать решения кредитной комиссии по вопросу предоставления вам карты.
  10. После этого разговора вы пишете мне письмо, где указываете ваше имя отчество и фамилию и в каком офисе, либо через интернет заполняли заявление.
  11. Ждете решения о выдаче вам карты.
  12. Если заполняли через интернет, смотрите в результатах по своему заявлению выдали вам карту или нет.
  13. ВАЖНО!
    Если банк принял решение выдать вам карту, то прежде чем соглашаться на ее получение обязательно посмотрите платная она или бесплатная. Если бесплатная - то вам будет предложено придти за картой, имея при себе только паспорт. Если платная, то ни в коем случае не соглашайтесь на эту карточку, не нажимайте никаких кнопок кроме закрытия страницы, и пишите мне опять то же самое письмо. Я буду звонить в банк и разбираться. Такое бывает, но очень редко и, восносном, в регионах.
  14. Идете в банк и получаете карточку. Причем, заметьте, банк пришлет вашу карточку именно в то отделение, которое вы указали при заполнении заявления. Сразу советую взять карточку для проведения платежей через свою личную страницу. Это такая хитрая карточка с 72-мя паролями. Выдается бесплатно. Все подробности узнаете на сайте. Однако мне, когда я узнал, что это такое, и что без нее ничего с сайта оплатить невозможно, пришлось ехать за ней в банк, а это, в некотором роде, облом.
  15. Актуализирую Сразу берите еще и флешки для Интернет-банка! Это бесплатно.

  16. Теперь уже и вы можете приводить своих друзей в банк. Причем другом может быть и жена, и ребенок. Правилами банка это не регламентируется. Читайте условия партнерской программы на сайте банка.
  17. Если вы выберете рублевую карту, вам дадут кредитный лимит в размере 15 000 рублей. Если вам его не будет хватать, на что я искренне надеюсь, вы сможете его повысить вплоть до 150 000 на своей личной странице. Там же вы можете заказать и дополнительную карту, если она вам нужна.
  18. Заходите на сайт банка, читайте условия, пользуйтесь сервисами, не нарушайте правил, активно пользуйтесь картой и богатейте, ибо есть аксиома: «не потратишь – не заработаешь!»
  19. Кстати!
    При использовании карты действуют тарифы, в которых обозначены всякие комиссии, штрафы, оплаты, доплаты и так далее. Советую с тарифами тоже ознакомиться, чтобы не покупать кота в мешке. Если будет чего не понятно, то обращайтесь в службу поддержки банка. Я в этом слабо понимаю, и разбираться нет никакого желания, ибо тот способ, каким я пользуюсь картой, и как я описал выше, никаких лишних оплат не требует, а нарушать правила я не собираюсь.

Еще раз коротко о главном

  • Если я не позвоню в банк и не зарегистрирую вас как своего друга, то вы можете не пройти по "бесплатной схеме" и не пройти по ней в этом банке уже НИКОГДА!.
Поверьте!
Я почти всегда в доступе. Хотите - проверьте! Напишите мне письмо и я вам отвечу. В выходные я не работаю, хотя на письма и отвечаю. Но в выходные без гарантии. Если меня случайно нет в доступе, значит я отошел и через пару-тройку часов точно буду.
  • При обращении в службу поддержки вы должны правильно сформулировать, что вы вообще хотите.

Вы получаете кредитную карту Мастер кард с бесплатным обслуживанием по программе "Привести друга". Ваш друг Дмитрий Анатольевич Белкин.

  • Не делайте ничего наспех. Если в чем-то не уверены срочно звоните в службу поддержки банка и спрашивайте. Малейшая неточность и вы не получите кредитную карту бесплатно в этом банке НИКОГДА!!! Все это очень серьезно!
  • При заполнении объявления вы должны так или иначе указать своего друга, который вас рекомендует, то есть написать "Дмитрий Анатольевич Белкин".
Не беспокойтесь!
Друг - это просто так называется. Наши с вами отношения никто не будет выяснять. Я просто поставляю банку клиентов. Не стесняйтесь указывать мое имя или произносить его вслух работникам службы поддержки! Это такой порядок! Вы никак не сможете мне навредить или скомпрометировать! Даже не беспокойтесь за это. Я за вас никакой ответственности не несу. В любом случае с вами будет разбираться специальная служба банка.
ВАЖНО!
Если вы заполнили заявление и не нашли там, куда друга вписать, то не отправляйте заявление, а звоните в банк и спрашивайте, куда надо ввести своего друга, то есть меня.
  • После заполнения заявления, лучше после того, как с вами свяжется служащий банка, сразу пишите мне письмо с указанием кто, где, когда, явки, пароли, отпечатки пальцев! (шутка)
  • В любом случае вы всегда можете позвонить в службу поддержки банка по известным с сайта телефонам. Не стесняйтесь. Они там в поддержке для вас только и работают и ужасно рады каждому вашему вопросу, даже глупому.
Телефоны банка:
8 800 333 98 98 (федеральный) (495) 234 98 98 (московский)
  • Мне вы можете задать единственный вопрос - не забыл ли я вас зарегистрировать по тому письму, которое вы мне прислали. По всем остальным вопросам я не компетентен, поскольку в банке не работаю и не знаю региональных особенностей.

Полезные ссылки

Ну, вот и все. Те, кто делает все аккуратно и вдумчиво и является при этом честным человеком, все получается!
Желаю вам успеха!

Ваш друг
Дмитрий белкин

Статья создана 10.10.2007
Статья отредактирована 02.10.2012
Содержание ?
Уточнение типа
IT-технологииКак похудетьПро жизньРазныеРыночные отношения
Читайте также