Портал Belkin-labs»Обо всем»Статья
welcome!

Утро на радиостанции "Горячие новости каждый день"

Сегодня утром за завтраком слушал новости по радио. В итоге у меня в мозгу сформировалась интересная картинка. Целый сюжет. Сейчас постараюсь рассказать своими словами. Прошу отнестись к дальнейшему тексту как к художественному произведению.

Офис новостной компании. Большой светлый зал, в котором стоят столы, в большинстве своем заваленные бумагами. За столами сидит молодежь. Кое-кто разговаривает по телефону. Кто-то по айфону. Но большинство сосредоточенно уперлось в экраны мониторов. Стороннему наблюдателю трудно понять, что он видит в действительности - столь напряженную работу, или искусное ИКД (имитация кипучей деятельности). Но нас не интересует ни офис, ни работники этого офиса. Кроме одного. Это юноша по имени Сергей. Как и большинство коллег, он приезжий. Квартиру снимает. Ютиться приходится в весьма средненькой однокомнатной квартирке с безобразной шумоизоляцией. В связи с этим ложиться спать приходится поздно, ибо если лечь рано, будешь долго выслушивать разговоры, ругань, шаги и "любовь" соседей со всех четырех сторон.

И вот сидит Сергей за компом и активно думает. О чем? Да о том, как бы ему заработать денег. Причем думать он начинает почти всегда с одной главной мысли о том, что все складывается, в сущности, совсем не плохо. Он работает в хорошей именитой компании. Впереди еще куча времени и можно успеть продвинуться по службе. Но для этого надо что-то сделать и прямо вот сейчас. Что-то, что должно понравиться руководству. А что нужно руководству? Руководству в первую очередь нужно осознание того, что все вокруг работают и работают на компанию, а не на себя. Что же еще? Еще руководству нужен какой-то конкретный результат его, Сергея, сидения за компьютером и гляденья в монитор.

А какой результат нужен руководству от Сергея? Нужна новость. Притом лучше новость горячая, интересная и возбуждающая. Именно это и является по сути каждодневной обязанностью Сергея. Ему нужно как-то "оживить ленту новостей чем-то свеженьким". Надо чтобы повторяющиеся каждые 15 минут новости не были совсем уж одинаковыми и похожими друг на друга.

А еще, и это тоже очень важно, нужно не просто что-то выдумать, а еще и аккуратно проследить, чтобы это была правда! Если Сергей поставит в новости непроверенную информацию и не дай Бог это всплывет, то пострадает в первую очередь имидж компании. Ущерб имиджу полновесно отложится на руководстве Сергея. А вот Сергея могут после этого и уволить, и вот это уж совсем в планы Сергея не укладывается, ибо старт карьеры совсем неплохой и подрубать этот сук не стоило бы.

Сегодня лента новостей полна трагедией о пропавшем в районе средиземного моря египетском авиалайнере. Уже сложившимся профессиональным чутьем Сергей почувствовал, что этот информационный повод сулит неплохие дивиденды. Действительно! Основная интрига в том, что лайнера еще не нашли и не понятно, что в реальности случилось. Теракт? Очень похоже! Ведь не было сигнала SOS! Вот если бы отказал двигатель, то пилот наверняка сообщил бы о нештатной ситуации на землю. Но сигнала не было! Самолет пропал! Поиски пока не приносят результата! И это все очень и очень удачно, ибо создает завесу тайны, на которой можно поживиться, если быстренько что-нибудь придумать. А что? Для возбуждения интереса нужна некая альтернатива теракту! Вот о чем стоит подумать!

Ну... подумал Сергей, всегда полезно начать с абсурда! Лайнер был захвачен инопланетянами! Классная мысль, но она не в формате компании, которая пытается подавать новости серьезно с заявкой на их правдивость.

Что же тогда? Пилот - наркоман! Очень, кстати, неплохая мысль. Но тоже отдает желтизной и поэтому чревата скандалом. Руководство компании взовьется до небес, официальным лицам Египта это тоже вряд ли понравится, ибо Египет, как бы, наш партнер (реальный или потенциальный - это не так уж и важно) и вообще, все, что пахнет международным скандалом - не его Сергея дело. Не дорос он еще до таких тем. Тут надо быть осторожным, ибо руководство выскочек не любит. Мысль про пилота-наркомана очень и очень запала Сергею в душу, но была с сожалением отвергнута еще и потому, что на памяти Сергея не было таких прецедентов вообще.

Надо бы смягчить! Пилот - пьяница. Но он же араб, мусульманин! Нет. От этой мысли тоже стоит отказаться.

Что осталось? А осталось всего два варианта с пилотом. Сердечный приступ и суицид. Сердечный приступ уже слишком мягко и не содержит интриги. Ну стало человеку плохо! Что тут особенного? А вот суицид - таит в себе море возможностей для пытливого ума! Прямо дух захватывает! Конфликт с руководством компании, конфликт с любимой женой, непутевые дети, неудавшиеся отношения с террористами, наконец! И при этом был прецедент в Европе! Еще один похожий случай вполне может дать повод поразмышлять о нравах, о жизни вообще, провести какие-нибудь параллели и так далее и тому подобное.

Ура! Решение найдено, и рещение отличное! Теперь остается вопрос - как прикрыть задницу? Но это проще простого. Надо просто сказать волшебную формулу - "Появилось мнение". А чье мнение появилось - говорить не надо. Это уже лишнее. И если у кого-то возникнет вопрос, а у кого, собственно это мнение появилось, то вот он пусть сам и додумает. У правительства Египта, у следственных органов, у безвестного блогера или у еще более безвестного комментатора под ником "pridurok from hell". Срочно несем новость руководству, пока сосед по офису до нее не додумался и выдаем в эфир. Если дело выгорит, то надо будет ждать дивидендов. И даже если это будет простая похвала, то даже она рано или поздно конвертируется во что-то материальное. Вот так по зернышку глядишь - и квартиру куплю лет через 20.

Вот такая у меня вдруг появилась фантазия после прослушивания утренних новостей по радио. Хочу еще раз подчеркнуть, что весь этот рассказ не имеет отношения к действительности и выдуман мною от начала до конца.

Статья создана 20.05.2016
Похожие материалы - отбираем по ключевым словам
Содержание ?
Уточнение типа
IT-технологииКак похудетьПро жизньРазныеРыночные отношения
Читайте также